RERNA合同会社

長年飲食店を営んできた
私たちだからできるサービスがここにあります

社員食堂やシェアオフィスのカフェ、フードコート内の店舗運営、自社施設内の飲食店などご要望に応じて飲食店の請負運営を行います。

RERNAでは、飲食店は時間を共有する場所だと考えます。
単純に食べ物や飲み物を提供するだけではなく、居心地のいい場所が提供できるような飲食店を作ります。

長年飲食事業を営んできた私たちだからこそ、提供できるサービスです。

業務委託するメリット

飲食店経営を主たる事業と
していない方にとって、
飲食事業は未知の領域だと思います。

飲食店において人の確保を
含めた管理は最重要課題となります。
業務委託をすることで
諸々の課題を解決することができます。

  • 人員リスクが無くなります

    1
    人員リスクが無くなります

    飲食店経営において常に付きまとうのが人員の確保です。
    本来の事業ではないのに、急遽退職者が出てしまったためにそちらに労務コストを割かなくてはいけないなど、自社運営の場合には多くのリスクが生じます。

    業務委託をすることでそうした一切の人員リスクがなくなります。

  • 教育コストの削減

    2
    教育コストの削減

    飲食店経営において接客スタッフの教育(育成)も人員確保と同様に重要になります。

    スタッフの教育に関してもRERNAが責任をもって行います。
    そこにかかる人件費や時間が無くなることは業務委託の魅力と考えます。

  • 専属スタッフの配置が不要

    3
    専属スタッフの配置が不要

    社内やフードコート内の小スペースの店舗であったとしても自社店舗であれば店長(責任者)を置くことが必要になります。

    その場合、多くが通常業務との兼任になることが多いです。業務委託をすることで、専属スタッフの配置も不要になります。

  • トータルコストの軽減

    4
    トータルコストの軽減

    業務委託をすることで一見コストはかかるように思われるかもしれません。
    しかし、未経験の事業を一から築き上げていくと考えればむしろ業務委託していただいた方がコストは軽減できると考えます。

    実際に店舗運営するためには人員の確保から店舗の設計、メニュー開発と多岐に渡り経費がかかります。そうしたコストを考えればノウハウのある弊社に委託していただくことで、トータルコストを軽減できます。

CONTACT
Tel:053-474-2011
Mail form
PAGE TOP